提示转到:照顾你生病的宠物

Tips Go: 照顾生病的宠物

当宠物生病时不要感到无助。这令人心烦意乱,但您的猫或狗比任何事情都需要适当的照顾,他们依靠您让他们感觉更好。 

这是一个 Tips Go 列表,列出了您可以采取哪些措施来让您的宠物恢复健康。

带它们去看宠物医生

您需要做的第一件事是了解导致疾病的原因。带您的宠物去看兽医进行检查和吃药。 

一定要正确服药。如果医生说每天 3 片,则意味着每 8 小时给予 1 片。在一天中的随机时间给他们服用药丸无助于让他们更快地感觉更好。间隔对于药物的作用很重要,尤其是在病重的宠物中。

通过在食物中隐藏药片来避免偷偷摸摸。他们的胃口很差,当他们发现隐藏的药丸时,他们会失去对吃的一点兴趣。

学习如何将药丸直接放入他们的喉咙,然后用注射器注射水,这样它就不会粘在他们的喉咙里。

如果你不能得到正确的治疗,不要放弃。您可以随时要求兽医进行家访,以帮助您给宠物喂药。 

保持清洁

就像他们的人类一样,生病的宠物在感觉不舒服时没有精力梳理自己。但是它们仍然需要梳理和保持清洁以防止细菌进入。

用温和的日常刷子帮助爪子,并使用湿棉球清洁他们的眼睛、嘴巴和耳朵。生病的猫尤其喜欢用棉球毯洗澡,因为它就像被另一只猫舔一样。

同样重要的是他们的如厕需求,尤其是卧床不起的宠物。把他们放在床上,让尿液远离他们的皮肤。轻轻地用海绵擦洗它们的后背,让它远离尿液,然后拍干。 

如果您的宠物可以控制膀胱并且不能走路,请提供室内厕所。它可以像后门旁边的小狗垫或床边的垃圾托盘一样简单。这可以维护他们的尊严,他们不会弄脏自己,并最大限度地减少您的清理工作。

让它们保持清淡饮食

首先询问兽医是否有任何它们在生病时不能吃的食物。如果您的宠物经常呕吐或可能有腹泻,它们将根本不想吃任何东西。

但是它们需要喂食才能保持健康,因此您需要在让它们进食方面发挥创意。在前两天准备清淡的饮食,因为它更容易消化。确保总是有干净的水,如果你这样做,你将不得不强迫他们用奶瓶喂他们喝,因为他们需要保持水分。

您能为生病的宠物做的最重要的事情就是陪伴在他们身边,让他们感到被爱和被关心。当他们的人类在附近并为他们加油时,他们会变得更快。