隱藏彩蛋揭曉 那些 YouTube 沒說的秘密

彩蛋不是電影才有,YouTube 裡也有許多隱藏小驚喜,只要你用對「關鍵字」,要看見「原力」或玩貪食蛇也沒有問題喔~

 

1. Use the force Luke

星戰迷對這句話一定不陌生吧!出自《星際大戰四部曲:曙光乍現》(Star Wars Episode IV: A New Hope),歐比王那句經典的謎之音,讓天行者路克利用原力成功完成任務。


圖片來源:YouTube

在 YouTube 搜尋列輸入 Use the force Luke ( 大小寫都可 ),就可以看見畫面出現變化囉!

畫面就彷彿有「原力」般在浮動。雖然有些人說是在蠕動 ( 表示眼神死 ),也有人說看久了頭很暈,但 YouTube 這款彩蛋的確令人驚喜!

 

2. Doge meme

一樣在搜尋列輸入 Doge meme,會發現畫面中的文字變色,英文字型也變得不一樣。

事實上「Doge ( 發音類似兜矩 ) meme」,是指 2013 年竄紅的一種網路現象,網紅主角是一隻日本柴犬 Kabosu。


圖片來源:FB:Strolling-with-Kabosu-248778531949785

主人把 Kabosu 這一張睥睨他人眼神的照片 PO 上網,意外獲得美國網友喜愛,各種 P 圖競賽蜂擁而來~


圖片來源:Stories.barkpost


圖片來源:Stories.barkpost

尤其是這種模式→在照片旁配上幾句獨白,( 特別愛用 broken English ),而且一定要選用 Comic Sans 字型並搭配各種鮮豔顏色


圖片來源:Stories.barkpost

先前曾傳出 Kabosu 在今年 ( 2017年 ) 過世了,事實上人家還活蹦亂跳的唷!


圖片來源:Kabochan

 

3. do the Harlem Shake

哈林搖 ( Harlem Shake ) 也是前幾年瘋傳的網路影片,一群人聽到音樂群魔亂舞XD

記得打開喇叭,在 YouTube 搜尋列打上 do the Harlem Shake,就可以聽見 30 秒的驚喜囉!

 

4. Leanback

這次要在網址欄輸入 Leanback。登登!!各位捧由我們的畫面進入新世界了 🤣

Leanback 顧名思義,就是想讓你用 YouTube,就像躺著看電視一樣舒服自在 ( 小編謎之音:用一條 HDMI 接電視看,也是挺開心的 )

 

5. 等待上傳不無聊

緊盯著上傳中的旋轉輪軸實在很無趣!來玩點小遊戲吧~

先將滑鼠輕點在 loading 的圖示上,再按一下方向鍵 ( 上或下都可 ),貪食蛇就出現啦!

 

6. 彩虹時間軸

在 YouTube 頁面上 ( 基本上任何位置皆可,影片播放中或暫停也適用 ),輸入 awesome

影片時間軸的紅色就會變成閃閃閃的七彩顏色,覺得快閃瞎了就再輸入一次 awesome 即可。

 

最後,以上彩蛋不適用於手機與平板喔。

Facebook Comments