萌萌噠頒獎典禮!動物明星的真面目!


5位曾曝光在螢光幕前的動物明星,讓看過牠們演出的人都印象深刻!小編為牠們量身訂做五大獎項,來看看這幾位得獎者們在現實生活中,是不是也像演出的角色一樣迷人?

「萌萌噠」獎

得獎者:烙餅章魚 ( Flapjack Octopus )
代表作:崖上的波妞 ( 崖の上のポニョ )

圖片來源:Madridfree 、Buzzhand 、Livedoor

★得獎原因:

1. 粉紅大眼超萌der,加上頭頂兩隻萌萌的耳朵 (鰭狀物) ,還會用鰭控制前進方向,可愛到無人能敵~
2. 八條腿完全伸展開像降落傘 ( 八條腿由一個很大的網狀物連接在一起 ) ,能盤旋在海床上方。
3. 擁有凝膠狀的身體,將身體完全展開後,直徑有18公分。
4. 牠們在海水會吸收紅光的波長,紅色身體可以隱沒在在黑暗中,避開掠食者。
5. 可愛到科學家都考慮將它命名為「萌章魚」!

超萌烙餅章魚

評審評語:又萌又有實力一身基因,不多看牠一眼都難!

 

吸睛

得獎者:樹懶 ( Sloth )
代表作:動物方城市 ( Zootopia )


圖片來源:YelpHelpthesloth 、Wikipedia

★得獎原因:

1. 樹懶是草食性動物,有大而複雜的胃來來幫助消化食物,牠的胃占了體重的三分之一,但牠吃的樹葉纖維強韌、消化不易,吃一頓需要一個月消化,7到10天才排便一次。
2. 睡眠時間有9到10小時,整天懶洋洋,但還是比不過睡眠之王無尾熊 (18到22小時) 的睡眠時間。
3. 大約在一萬一千年前,北美洲有一種叫大地懶 (Megatherium) 的生物,是牠的祖先,體型跟大象相似,重達五公噸,爪子長達30公分。
4. 移動速度非常非常慢,在樹上每分鐘只有4公尺 (0.24km/h) 的速度,在地面上更只有每分鐘2公尺(0.12km/h) 的速度,如果全速前進每秒可移動6公分;但牠游泳時速度是陸地的3倍!

樹懶游泳

評審評語:愛睡又慢、懶得令人驚豔!

 

療癒」獎

得獎者:白鯨 ( Delphinapterus Leucas )
代表作:海底總動員2 ( Finding Dory )


圖片來源:Tim Out CinemotionsPinterest

★得獎原因:

1. 臉部表情豐富、叫聲多變化,被稱為海中金絲雀。
2. 身體肥胖圓潤;頭部與其他鯨目動物不同,額隆極為鼓起而突出,被形容為充滿溫暖油脂的氣球。可以自由改變額隆的形狀,被推測可能是藉著移動內部氣竇 (sinus) 的空氣來產生形狀上的變化。
3. 白鯨年輕時渾身呈現灰色,隨著年齡增長而逐漸轉淡。野生白鯨最大的敵人是虎鯨和北極熊,包括人類。
4. 生活在北極、北極地區,對於北極的浮冰環境有很好的適應力。

可愛小白鯨

評審評語:白白圓潤身軀、可愛表情和叫聲,療癒效果極佳!

 

「獨特」獎

得獎者:鴨嘴獸 ( Ornithorhynchus Anatinus )
代表作:神奇寶貝 ( ポケットモンスター )


圖片來源:DuitangSpirit Livescience

★得獎原因:

1. 「鴨嘴」的喙看起來硬硬的,其實很柔軟,且佈滿了上千個靈敏的感覺器官,能夠幫助鴨嘴獸偵測獵物;牠是一種底棲攝食動物,會用喙部在水底的碎石及泥土中尋找獵物,並以水生昆蟲、蠕蟲、螯蝦、蝸牛、小魚為食。尋找食物的方法是釋放和偵測電信。
2. 極少數有毒哺乳類動物之一,只有雄性鴨嘴獸後肢有尖刺,可分泌有毒物質。牠的前後肢有蹼和爪,適合游泳和挖土。
3. 唯一「卵生」的哺乳類,每次可以生兩顆蛋。雌鴨嘴獸沒有明顯的奶頭,剛孵化的鴨嘴獸須尋找母獸腹部泌乳孔吸吮乳汁維生。
4. 住在澳洲地區,住在水邊,在河岸、湖岸上挖洞居住。
5. 夜行性、肉食性動物,通常在清晨和黃昏時在水邊獵食甲殼類、蚯蚓等動物。

可愛的鴨嘴獸

評審評語:外觀奇特、生蛋卻哺乳,獨一無二,非牠莫屬!

 

 

最「神秘」獎

得獎者:獨角獸 ( Unicorn )
代表作:雙子星 ( リトルツインスターズ )哈利波特 ( Harry Potter )


圖片來源:PhotobucketCarnegie LibraryYoutube

★得獎原因:

1. 獨角獸的真面目…其實沒有人見過。是古代希臘羅馬文化的遺產,而在中古世紀被發揚光大且重新想像編織而成。
2. 在神話傳說中,牠的特質與純淨無暇的外型相反,『非常殘暴,沒有任何獵人能抓的住牠』,而牠唯一弱點就是純潔的處女。獨角獸一聞到處女身上散發的體香,便會喪失戒心。
3. 在文化意義上,獨角獸頭上的角有雄性威武的象徵;獨角獸的身體和頭上的角也象徵男女同體。
4. 傳說獨角的粉末可以解百毒,血液可治病,甚至是起死回生。JK羅琳暢銷全球的小說《哈利波特》中,也沿用了此一設定。

評審評語:最美、最神秘的存在!


圖片來源:截自Youtube


5位動物明星寵兒在現實生活中一樣保有獨特魅力,為牠們化身的角色更添一層想像~

Facebook Comments