吃飽還能瘦 4類消脂穀物挑選Tips

它們被稱為減重聖品,降膽固醇幫手,紅藜、燕麥、亞麻仁和奇亞籽這四種穀物,在全球掀起風潮,以富含蛋白質、膳食纖維、維他命、礦物質等天然高營養成份,令現代人趨之若鶩!

 

雖然這四種穀物成分各異,但最大的共通點就是蛋白質膳食纖維維他命礦物質的含量都比一般的白米、小麥還高,可取代部分米食、麵食。因為是高膳食纖維的食物,讓人有足夠的飽腹感,攝入的脂肪少自然就瘦了。

 

一、紅藜


是臺灣的原生種作物,營養成份與功效與藜麥大多類似。具有抗氧化功效,可抗發炎、抑制動脈硬化等,有降血壓、維持血管彈性等好處。

 

 

二、燕麥

 

營養豐富、價值極高,被認為對於心血管有益,是很重要又方便食用的營養補給聖品。

 

 

三、奇亞籽

 

被視為減肥聖品的「奇蹟種子」奇亞籽,因為泡水後膨脹產生黏膠狀物質,容易增加飽足感,富含纖維也可調節腸道機能,使排便順暢。

 

 

四、亞麻仁

 

Omega-3含量最高的穀物,可幫助平衡賀爾蒙,舒緩女性更年期症狀。其中的膠原成分,還能有效改善黑斑、雀斑、皮膚炎等肌膚問題。

 

 

飲食小叮嚀

大家對於以上四種穀物是不是有基礎的了解啦,小編還是提醒大家,任何食物的攝取都還是要適當且適量喔,才是對身體最大的保障!

Facebook Comments